職種詳細 |
一般職(①外食事業部 ②教育事業部 ③本社)
/
正社員
|
採用状況 |
中途採用(学歴不問/正社員経験不問/未経験者歓迎) |
採用人数 |
10人 |
具体的な仕事内容 |
①飲食店でのホール・キッチンスタッフ及び店長補佐(仕込み・接客・調理はもちろん、将来は店舗マネジメント・スタッフ教育等も担当) ②学習塾での講師及び教室長補佐(生徒に勉強を教えるのはもちろん、将来は教室の運営やスタッフ教育等も担当) ③本社での広報・デザイン業務等(社外報や社内報の作成・メニューリーフやチラシの作成・一般事務等も担当) ※必ず試用期間の3ヶ月間は店舗で研修を行い、研修終了後、本人の希望も考慮の上、それぞれの適正部署に配属します。【身につくこと】コミュニケーション能力、人・もの・金・情報を管理するマネジメント能力、外食事業部では調理技術やその知識が身につきます。 |
ここが会社の自慢 |
飲食業界で10年続く会社は3%にも満たないと言われる中で順調な経営を続け、今期で24期目になります。創業以来とことん『人』にこだわり続け、『関わる全ての人を幸せにしたい』と本気で思っています。お客様に最高のおもてなしを届けることはもちろん、働く仲間やその家族を大切にすること。この先、新事業への挑戦・海外店舗展開の加速等、どんな歩みをしようと最大の経営資源が『人』であることは変わりません。人に対して本気の会社だからこそ本音で関わり、仲間のために笑って泣ける人達がいるのが魅力です。明るく朗らかで前向きな人が多く、フランクなところも特徴です。人を応援する・大切にするという風土があります。 |
求職者にひとこと |
入社してくれた人には長く勤めてほしい、これからの時代を生き抜く力をつけてほしい、これが私達の切なる願いです。結婚や出産後も、仕事を無理なく続けられる地域に密着した働き方への移行も可能です。私達の考える『安定』は、仕事を通じて力をつけていくこと、今から未来へ向けて長く安心して働ける環境があることです。【期待していること】社員・アルバイト・お客様・生徒達という枠を乗り越え、人に対して本気で関わることが私達の仕事です。そのため、関わる人を大事に思えること、自分自身も大切にし成長していける人材になってほしいと思います。そして自分の夢やビジョンに挑戦して、自ら叶えていける人になってほしいと願っています。 |
求める資格① |
調理師【あれば尚可】 |
求める資格② |
|
求める条件 |
|
給与 |
月給 203,071 円 ~
|
給与備考 |
給与に時間外手当(22時間相当 28,812円)を含む |
試用期間 |
有(3ヶ月)/給与変更あり(176,000円) |
別途手当 |
家族手当、食事手当10,000円 |
交通費 |
交通費支給(月30,000円まで) |
社会保険 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険 |
待遇 |
- 昇給
- 1回
- 賞与
- 2回
- 退職金
- 無
制服貸与、研修制度、社員旅行、決算賞与、育児休業、介護休業
|
勤務時間 |
① 11:00 ~ 翌00:00
(休憩 120分、実働 08時間00分)
② 12:00 ~ 23:00
(休憩 75分、実働 08時間00分)
③ 10:00 ~ 19:00
(休憩 60分、実働 08時間00分)
①は外食事業部 ②は教育事業部 ③は本社勤務
①と②は表記時間の中でのシフト制(実働8時間)
残業有:月平均22時間程度
|
休日 |
完全週休2日制
慶弔
|
休日備考 |
①店休日を含め週休2日制(交替制)、②日曜日+1日(交替制)、③土曜日・日曜日
その他に、誕生日・結婚記念日・長期休暇あり
年間休日数:110日 |
勤務地詳細 |
①外食事業部:本八幡、新松戸、新宿、渋谷、銀座、北千住、町屋 ②教育事業部:市川、船橋、千葉 ③本社:千葉市船橋市 |
特記・備考 |
※一般職から総合職への移行も可能です。 ※独立したい人ももちろん歓迎です。当社の「のれん分け制度」を通じて、自分の店舗を持つこともできます。 |