職種詳細 |
食肉加工(千葉ミートセンター)
/
正社員
|
採用状況 |
中途採用(正社員経験不問/未経験者歓迎) |
採用人数 |
1人 |
具体的な仕事内容 |
弊社の主たる業務は食肉の製造販売です。特に国産牛、その中でも主力は和牛の食肉加工で売り上げの約8割を占めます。食肉市場から和牛の枝肉を仕入れ、自社工場でロースやバラ等の部分肉に分割加工を施します。従来はこれらの製品の卸売販売が中心でしたが、現在では加工度を上げ、大手焼肉チェーン店やステーキチェーン様向け等のカルビ用焼肉やステーキ、すき焼用スライス加工を行っています。このスライス加工業務の担当として加工オペレーションから始まり、業務の習熟によりラインリーダー、部門の責任者の業務を行って頂きます。 【取扱商品など】国内食肉・輸入食肉・加工製品(食肉は主に牛肉・豚肉、加工製品は「こてっちゃん」等) |
ここが会社の自慢 |
設立当時、家庭で馴染みのなかったホルモンにいち早く着目し、「こてっちゃん」が大ヒットし、バラエティーミートを広めたパイオニア企業として地位を確立。近年は生食用牛肉の加工認定を全国初で取得し、衛生管理を徹底したユッケ等を販売、また当社による神戸ビーフの海外輸出により世界中に広がる。常にチャレンジ精神溢れる会社です!【働く仲間】とにかく明るく元気!私達の扱うお肉といえば、「元気」の源!社内における会話やお客様との電話も活気に溢れ、真剣な中にも笑顔の絶えない職場です!【身につく】コミュニケーション能力や様々な場面での気配り、食肉に関する知識、食の安全性に関する知識が身につきます。 |
求職者にひとこと |
【求職者にひとこと】
東証プライム市場上場の企業です。弊社は「牛肉に強い」のが特徴です。国内で流通する和牛肉の約4割を扱っています。現在は海外に販売先を広げ、和牛の最高峰のひとつである「神戸ビーフ」の輸出を手掛けています。日本固有の和牛のおいしさを海外に広め、市場を開拓しています。
【期待する事】食品の製造は衛生管理や品質管理の徹底が非常に大事です。正しい製造の方法が非常に重要になります。製造するための決め事をひとつひとつ身に付けて頂き、一歩一歩進んでください。それが一人一人の力となり、その力が集まって工場のそして会社の力となって頂くことを期待します。 |
求める資格① |
高卒以上【必須】 |
求める資格② |
|
求める条件 |
|
給与 |
月給 195,000 円 ~
255,000 円
|
給与備考 |
|
試用期間 |
有(3~6ヶ月程度 本人の能力により変更します)/給与変更なし |
別途手当 |
時間外手当、家族手当(7,000円/1人につき)、住宅手当(6,000円~12,000円) ※家族手当・住宅手当は社内規程あり |
交通費 |
交通費全額支給 |
社会保険 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険 |
待遇 |
- 昇給
- 1回
- 賞与
- 3回
- 退職金
- 有
寮(独身寮、要相談)、制服貸与、社員旅行、決算賞与、育児休業、介護休業、財形貯蓄制度、持株会制度
|
勤務時間 |
① 08:00 ~ 17:30
(休憩 90分、実働 08時間00分)
時差出勤有り
1年単位の変形労働時間制
残業有:月平均20時間程度
|
休日 |
週休2日制 日曜日・他・祝日
夏期・年末年始・慶弔
|
休日備考 |
休日は主に土曜日と日曜日、
シフト休日あり(会社カレンダーによる)
年間休日数:118日 |
勤務地詳細 |
千葉ミートセンター(船橋市高瀬町6番) ※JR津田沼駅、京成津田沼駅より送迎バスがあり |
特記・備考 |
|