職種詳細 |
調理(100年続く、老舗の味を守る「うなぎ職人」)
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正社員
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採用状況 |
中途採用(学歴不問/正社員経験不問/未経験者歓迎) |
採用人数 |
5人(新卒含め) |
具体的な仕事内容 |
【具体的な仕事内容】当店では、新人1人に付き、1人ベテランの職人がついて、うなぎの扱い・調理・仕入れ等を教えていくスタイルを取っています。「教わった通り調理してみる、分からないことは聞いてまた挑戦してみる」これが技術を扱う職人の職務内容です。初めから生きたうなぎを調理した経験がある人なんていません。当社では、うなぎ調理とはどんなものかを理解する体験型新人研修や、月1回自分の調理技術について社長直々にアドバイスをもらえる個別技術研修などを行い、職人の成長をサポートしています。 |
ここが会社の自慢 |
【ここが会社の自慢】お客様との距離が近いのが当店の特徴です。お客様から見える場所に厨房があるので、頑張ってねと声を掛けられたり、お客様が職人の技術にお~っと感嘆されたり。職人なのに裏方でなく表舞台にいるのが他店にはない特徴です。
【身につくこと】「串うち3年 割き8年 焼きは一生」と言われるほど、うなぎの調理は奥が深いと言われています。奥が深いからこそ、揺るぎない技術を持てば、一生食うに困らないのが職人の世界です。
当社では、包丁を握ったことが無い方でも、基礎から学んで頂ける研修体制がございます。 |
求職者にひとこと |
【求職者に一言】当店では生きたうなぎをさばき、新鮮な状態で調理するこだわりがあります。一般の人には、すべって掴むことさえ困難なうなぎを扱うのですから、その技術の習得には年月がかかりますが、一生モノの「手に職」をつけて当店で活躍して頂きたいと思います。
【期待すること】成田の元祖・うなぎ専門店として、味に妥協はできません。
伝統の味を継承する者として、当店の職人は仕事に対する誇りを持っています。新しく採用される方にも、私は自分の仕事に誇りを持っていると言い切れる人材になって欲しいと思います。 |
求める資格① |
調理師資格【あれば尚可】 |
求める資格② |
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求める条件 |
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給与 |
月給 207,000 円 ~
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給与備考 |
別途、食事手当支給あり(まかない付きなので、昼食代は会社負担です)左記給与には、ノー残業手当(15時間の残業相当。残業0時間でも支給されます。15時間を超える残業があった場合には時間手当てが支給されます。 |
試用期間 |
有(3ヶ月)/給与変更あり(時給1,100円) |
別途手当 |
時間外手当(15時間を越える分)、該当者には配偶者手当、介護手当、家族手当 |
交通費 |
交通費全額支給 |
社会保険 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険 |
待遇 |
- 昇給
- 1回
- 賞与
- 2回
- 退職金
- 無
車通勤可、制服貸与、研修制度、社員割引、決算賞与、育児休業
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勤務時間 |
① 09:00 ~ 21:00
(休憩 60分、実働 08時間00分)
①の中で8時間程度(シフト制)
※シフト制で融通もききますので、ご相談ください。
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休日 |
週休2日制 交替制
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休日備考 |
シフト制
年間休日:110日 |
勤務地詳細 |
成田のうなぎ料理専門店 「川豊本店」 (成田市仲町286) |
特記・備考 |
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