職種詳細 |
製造管理
/
正社員
|
採用状況 |
中途採用(学歴不問/正社員経験不問/未経験者歓迎) |
採用人数 |
15人 |
具体的な仕事内容 |
・商品や食材の品質管理
・具材の準備や加熱・調理業務の管理
・商品の盛り付けやパックの梱包、包装作業の管理
・生産工程の管理、作業の進捗確認
・スタッフのシフト業務管理
お任せしたいのは、主にパートスタッフへの指示出しやスタッフの管理など。
実際に手を動かして商品を作るというよりも、パートスタッフがスムーズに仕事ができるよう、
まとめる役割になります。
定められた期間内に、作るべき量の食品を、同じ品質で製造するために欠かせない役割です。
未経験の方でもすぐに慣れていただけるお仕事です。先輩が丁寧にサポートするので、わからないことは何でも聞いてくださいね! |
ここが会社の自慢 |
「セブン-イレブン」のお弁当や総菜を、誰でも一度は食べたことがあるのではないでしょうか?
実はその製品の多くを、開発・製造しているのが私たちフジフーズなんです!
設立は1963年。セブン-イレブンがまだ14店舗の頃から取引を開始してから40年以上。
今では全国14工場で、一日に約220万食を製造しています。
また、「牛めし」「すき焼き鍋」など、年間500種類もの商品開発にも携わっています。
まさに、セブン-イレブンと共に成長してきた会社なんです。「チームワークを大切に働きたい」「休みもしっかりほしい」「長く働ける安定性がほしい」こんな思いがある方は、ぜひ当社で働きませんか? |
求職者にひとこと |
工場にはフジフーズの全ての仕事の成果が集約しております。
製造工程管理、生産効率の向上、パートナーの管理を 担当します。 パートナーとのコミュニケーション、そしてリーダーシップを発揮し、皆の 気持ちを一つにしてより良い・安全・安心な商品を提供する仕事です。
自分が製造に携わった商品が、すぐに店頭に並び、たくさんのお客様に手に取っ ていただける正にやりがいのある仕事で、やる気と実力で早期にキャリアアップを目指せます。
【求めている人材】「現状に満足せず、常により良いものを求めていく人」です。主体性や考動力、伝達力、傾聴力や諦めないチャレンジ精神といった要素は、採用においても重視しています。 |
求める資格① |
|
求める資格② |
|
求める条件 |
①食品メーカー勤務経験者、②飲食店勤務経験者、③調理経験者【あれば尚可】 |
給与 |
月給 187,000 円 ~
272,000 円
|
給与備考 |
|
試用期間 |
有(6ヶ月)/給与変更なし |
別途手当 |
時間外手当、家族手当、休日勤務手当、深夜勤務手当 |
交通費 |
交通費全額支給 |
社会保険 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険 |
待遇 |
- 昇給
- 1回
- 賞与
- 2回
- 退職金
- 有
【退職金】勤続2年以上/ 車通勤可、制服貸与、研修制度、育児休業、介護休業、社員食堂(無料Wi-Fiあり)、休憩室完備、慶弔見舞金、確定拠出年金、福利厚生サービス(リロクラブ)、屋内原則禁煙(喫煙専用室設置)
|
勤務時間 |
① 08:00 ~ 17:00
(休憩 60分、実働 08時間00分)
② 09:00 ~ 18:00
(休憩 60分、実働 08時間00分)
③ 19:00 ~ 翌04:00
(休憩 60分、実働 08時間00分)
④ 22:00 ~ 翌07:00
(休憩 60分、実働 08時間00分)
日勤(①②)・夜勤(③④)は固定勤務です。
(交代勤務ではありません)
早番(①③)、遅番(②④)は交替制。
時間は部署毎に異なります。
残業有:月平均30~40時間程度
|
休日 |
週休2日制 シフト制
慶弔
|
休日備考 |
年間休日数:120日(公休112日+年次特別休暇8日)
他に特別休暇あり(冠婚葬祭等) |
勤務地詳細 |
千葉工場(千葉県習志野市東習志野6-22-1) ※【転勤の可能性】詳細は【特記・備考】欄をご覧ください。 |
特記・備考 |
※当社拠点全般での【転勤の可能性】:「一般職」は転居を伴う転勤なし、「総合職」は転居を伴う転勤あり。
※「一般職」「総合職」は自由選択となります。 |